当前位置:首页 > 影视台词 > 影评 > 正文
文章正文

《都灵之马》上帝是真实存在的

影视台词 > 影评 > :《都灵之马》上帝是真实存在的是由一生祝福网(www.13zhufu.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是《都灵之马》上帝是真实存在的的正文:


   如果你是一个基督徒,你会从天父的角度来解读这部影片,父创造了这世界,并且起初的一切都是好的,只因人类的先祖犯了上帝的警戒吃了罪恶之果,把罪恶遗传到后代身上,而罪的代价就是肉体的死亡,但还有一种灵魂的归属之地,灵魂是不灭的,在父审判之日来临的日子,不信耶稣的灵魂要下地狱,信耶稣的要上天堂。万物存在的唯一理由就是归荣耀与上帝。
   影片中那位买白兰地眼中看到的一切都是泯灭和沦落,这和上帝的道是万般不相符的。在他眼中上帝已死,上帝和众神都是虚无,连自己都是虚无,但他最后说有变化的,就在这附近,只是变化的时候你不知道罢了,他说他是彻彻底底的错了,是对上帝已死的彻底否定,也是对于尼采对与错不存在的否定,所说的就是吉普赛人带着圣经将福音传与他女儿, 上帝叫人:存怜悯之心,行公义之举,怀敬畏之心。可是魔鬼总是把上帝的道阻挡,唯恐罪人得救,你们这小信的人啊,叫你们悔改得救,你们为何总是硬着颈项呢?
   影片中的吉普赛人得救了,他们敬畏上帝的道,并且宣扬上帝的道,给女孩一部圣经,让她得着智慧,圣经的智慧是人永远都不能企及的,那些话都是天父通过圣灵感召先知才出来的,人啊,你们当听从上帝的道。
   影片中那位右手残疾的父亲,对拥有上帝道的吉普赛人斧头相像,但吉普赛人还是把上帝的道交给了他女儿,说明吉普赛人对于上帝道的尊崇,即便对于对自己敌对的人他们也希望他们能够聆听上帝的道得救,这样的怜悯之心不正是上帝的道吗?他们被那位残疾父亲赶走时说的话是“drop dead,drop dead”这不正是下地狱的征兆吗?当女孩要哄他们走的时候,他们 说上帝会惩罚你们的,次日井就干了,再日油灯也熄灭了,柴火也灭了,这不正是撒旦的道胜了上帝道的结果吗?不正是买酒喝的人所说的沦落吗?但买酒喝的人尚且知道自己错了,那位残疾父亲评价买白兰地人话说:别扯了,都是废话。对于吉普赛人拿着斧头说“操你们这群狗日的,信不信老子把你们全部开膛了”吉普赛人对小女孩说“这算是水的钱”,把一本圣经给了女孩。女孩于是读圣经。
   在全部人都在悔改的时候,唯独这位右手残疾的父亲依然硬这颈项,不思悔改,即便右手残疾,即便马不吃东西,即便井枯干,即便灯灭柴灭,依然不思悔改,这是上帝的责备,上帝是活人的上帝,不是死人的上帝,上帝的权柄是大的。耶稣舍生在十架上这是天父对于人类何等的大爱,可是罪依然是罪,人啊,何时你才醒悟?
   这部影片是塔尔在赞美上帝,在否定尼采,在潘然悔悟,在谈论信仰文化的电影。这位右臂残疾的父亲不正是普世不听上帝道的人真实显照吗?人啊,你们当觉醒。
   尼采抱着马哭,最后神经错乱,最后说“妈妈,我真是蠢”,当他看到马的遭遇后他醒悟了,他相信了上帝的存在,对于自己以前对于上帝的否定潘然悔悟,所以最后他才说“妈妈,我真是蠢”,这样的醒悟是何等的伟大,天国的门他可以进了。
   由此可知,我们知道导演是在肯定上帝,由马这个线索,和圣经当中耶稣诞生在马槽里可能照应吧。

《都灵之马》上帝是真实存在的由一生祝福网(www.13zhufu.com)收集整理,转载请注明出处!

版权所有 一生祝福网 www.13zhufu.com
本篇《都灵之马》上帝是真实存在的来自一生祝福网,更多《都,在的相关美文请浏览一生祝福网。